10 Unit RTLH Aspirasi Bapak Sadewo

• Oct 07, 2020

Puncel,Pada hari Sabtu,03 Okt 2020. Sedikitnya ada 400 unit rumah diDesa Puncel Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati Jawa Tengah, yang tidak layak huni. Jumlah tersebut berkurang dibandingkan pada 2015 lalu yang mencapai 450 unit rumah.  melalui program bantuan rumah tidak layak huni (RTLH) dari Aspirasi Bpk Sadewo yang mana Desa Puncel mendapatkan 10 unit rumah. Maka, penerima bantuan harus menambah sendiri atau bantuan swadaya masyarakat. "Kami akan terus berupaya melakukan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat, namun memang tidak bisa terpenuhi seluruhnya sekaligus. Ada tahapan, proses, prosedur dan penentuan skala prioritas dalam menentukan sasaran kegiatan ini," kata Sutiyono ( Kepala Desa ). Sutiyono mengatakan, untuk mewujudkan lingkungan permukiman yang layak dan baik bukan pekerjaan mudah. Untuk itu, Sutiyuno mendorong agar kegiatan tersebut berkesinambungan dan melibatkan seluruh pihak.