Pengobatan gratis Sengkuyung TMMD tahap II join bareng Mitra Bangsa

• Jul 20, 2019

Puncel,20/7/2019 Kodim 0718/Pati menyelenggarakan pengobatan gratis bagi masyarakat di Desa Puncel, Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati. Pengobatan gratis tersebut merupakan bagian dari rangkaian Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahap II Tahun 2019 di Wilayah Kabupaten Pati yang diselenggarakan mulai 10 Juli hingga 08 Agustus 2019. Koordinator Pengobatan Gratis dari team Mitra Bangsa, mengatakan bahwa pihak penyelenggara menyediakan berbagai pelayanan kesehatan. "Di antaranya yaitu pelayanan pengobatan, dan pemeriksaan laborat sederhana" ( gula darah, kolesterol,tensi ) ujarnya. • TMMD 2019 Pati, Anggaran Empat ratus juta Lebih Dikerahkan untuk infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat Desa Puncel. “Masyarakat dipersilakan langsung datang untuk diobati. Tidak ada pembatasan kuota. In syaa Allah logistik memadai,” katanya ( Sutiyono ). Sebelumnya, lanjut Sutiyono, kegiatan pengobatan gratis tersebut telah disosialisasikan kepada masyarakat melalui Muspika, Perangkat Desa Puncel, dan Koramil 10 Dukuhseti melalui Babinsa. Satu di antara peserta pengobatan gratis, Suroso (48), mengaku sangat terbantu dengan adanya program tersebut. “Saya diperiksa dan dapat obat untuk menyembuhkan alergi dan linu. Semuanya gratis,” terang warga Puncel RT 1 RW 3, Desa Puncel tersebut.