PKT Yang Dinanti-nanti

• Aug 10, 2018

Kegiatan Padat Karya Tunai yang berlangsung di desa Puncel Dukuhseti sangat dinanti-nanti masyarakat. Disamping pembangunan bisa berjalan masyarakat bisa terlibat langsung di dalam proses pembangunan. Pelaksanaan pembangunan melibatkan semua pihak mulai dari bahan bangunan,kekompakan pekerja serta hasil adonan bisa diawasi bersama. Kualitas menjadi harapan semua unsur masyarakat. Hasil yang maksimal adalah wujud dari keberhasilan program PKT di desa-desa yang memperoleh program Dana Desa. Pembangunan Drainase yang berlangsung di desa Puncel berlangsung lancar. Mulai dari Perangkat desa,Tokoh Masyarakat,serta masyarakat setempat berperan serta. Walaupun Bapak-bapak masih dominan sebagai pekerja tetapi ada juga keterlibatan perempuan di sana. Laki-laki sebagai pekerja langsung sedangkan perempuan sebagai motivator dan penyedia konsumsi. Drainasi sepanjang 500 meter ini melibatkan sekitar 20 pekerja. Pekerjaan berlangsung sekitar dua puluh hari.